Atletismo: Regina e Juliana conquistam medalhas

Autor:

geraldo

Atualização:

Feb 8, 2023

A primeira jornada do Grande Prémio Mundial de Atletismo, foi realizado na cidade de Tunis. As corredores Regina Dumbo e Juliana Moko obtiveram sucesso. As duas atletas ganharam medalhas de prata e bronze, respetivamente, na corrida dos 100 metros rasos. Ambas são atletas da classe T11, que representam pessoas com deficiência visual total. Esta competição serve como uma qualificação para os Jogos Paralímpicos de Paris em 2024.

Angolanas no atletismo

Na prova dos 100 metros rasos, Regina Dumbo ficou com a medalha de prata após ser ultrapassada pela indiana Simran. Isso com o tempo de 13 minutos e 52 segundos. Dumbo registrou 13 minutos e 86 segundos e ficou com a segunda posição. Juliana Moko ficou em terceiro lugar, com 13 minutos e 98 segundos. Beatriz Katyavala, companheira de seleção nacional, veio em seguida com 14 minutos e 16 segundos, enquanto Emelóide Adelino ocupou o quinto posto, com 13 minutos e 98 segundos. Na categoria masculina, Oliveira André ficou em quinto lugar na corrida dos 100 metros com um tempo de 12 minutos e 57 segundos. Já Paulão Adelino, da classe T12 (deficiência visual parcial), classificou-se em sexto lugar, com 13 minutos e 4 segundos.

Posição de Angola no atletismo

A corrida dos 100 metros rasos foi vencida pelo velocista Mansur Abdirashsidov, do Uzbequistão. Teve duração de tempo de 11 minutos e 28 segundos. Com esses resultados, Angola está em décimo lugar no quadro geral de medalhas, tendo conquistado uma de prata e uma de bronze. O Iraque lidera com quatro medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze. A Tunísia, sede da competição, está em segundo lugar, com três medalhas de ouro, duas de prata e três de bronze.

A equipe nacional de atletismo retorna a Luanda nesta sexta-feira para começar a se preparar para a competição em Marrocos, que acontecerá de 5 a 12 de março. Este encontro também é uma oportunidade de qualificação para os Jogos Paralímpicos de Paris.

Para mais notícias desportivas em Angola, aceda ao nosso site através do LINK . Postamos notícias diariamente. Acompanhe!